Inicio Series de televisión Netflix Netflix prohibirá compartir tu cuenta con amigos

Netflix prohibirá compartir tu cuenta con amigos

52341

¡Se nos acabó el chollo! La última decisión de la plataforma streaming prohibirá que puedas compartir Netflix con tus amigos o allegados.

Netflix prohibirá compartir tu cuenta con amigos. Así lo ha recogido AS en su página web. Como probablemente ya sabrás si has entrado en esta noticia, plataforma de streaming más consumida del planeta -con título tan imponentes como ‘Stranger Things‘ o ‘The Defenders‘- tiene tres tipos de oferta dependiendo de lo que estés dispuesto a pagar. A pesar de su primer mes gratis, Netflix te obligará (aunque te puedes dar de baja) a poner tu cuenta bancaria y a elegir un plan mensual que más se apegue a tus intereses.

Netflix

Estas son las tres ofertas existentes:

  • Pack básico. Una sola pantalla y la calidad de la imagen media. Es el precio más económico, pero a la larga el menos recomendable.
  • Oferta HD. Podrás ver los contenidos (series y películas o documentales) en alta definición y hasta en dos pantallas simultáneamente. Precio medio: 9,99 €.
  • Pack 4K Ultra HD. Es la oferta más cara, pero por la que muchos se decantan si lo cogen con amigos. Un total de 4 dispositivos simultáneos y la calidad es 4K Ultra HD. Pero este chollo se va a acabar a partir de ahora.

Netflix combatirá la caída de sus ingresos con prohibiciones. Una de ellas será la de restringir las pantallas compartidas entre distintas personas. Es decir: un usuario, cuatro personas.

En Netflix están preocupados por el descenso de suscripciones y la caída de sus ingresos. Aunque siguen siendo todo un éxito empresarial, la empresa ha notado un pequeño bajón que quieren paliar de alguna manera. Por lo que uno de los lugares que van a atacar es la multipantalla y la capacidad de los usuarios de compartir sus contenidos. Un ejemplo:

Netflix prohibiciones

Desde la plataforma de vídeo bajo demanda han avisado de que esta herramientas podría dejar de ser posible si los ingresos continúan bajando. De tal manera que barajan la opción de “restringir el uso de la cuenta a un número determinado de dispositivos en un sólo lugar“. O incluso llegar a “exigir al usuario de la cuenta la exclusividad de uso personal“. Por el momento, permaneceremos a la espera. Pero tened mucho cuidado…